Старинные и антикварные часы - Часы судовые с подводной лодки Л-15 с дарственной надписью | Морские | Музей часов
 

Последние новости

Настройка сайта
28.11.2010 |
Сайт "МУЗЕЙ ЧАСОВ" находится в стадии доработки. Мы надеемся, что к началу 2011 года всё будет отлажено.  Подробнее...
Первая новость
28.11.2010 |
Антикварные и старые часы размещенные на сайте  "МУЗЕЙ ЧАСОВ" не продаются - это экспозиция. Подробнее...
 

Часы судовые с подводной лодки Л-15 с дарственной надписью

США, 1941 год.

 

Часы судовые, лендлизовские, SETH THOMAS MARK l - DECK CLOCK U.S. NAVY, 1941 с легендарной подводной лодки Л- 15, подаренные экипажем капитану 2-го ранга Комарову Василию Исаковичу.

Подводная лодка Л- 15 заложена в 1935 году в г. Николаеве, секциями перевезена во Владивосток на место сборки. В 1936 году спущена на воду, в 1938-м вошла в состав Тихоокеанского Флота, в третий отдельный дивизион подводных лодок в Петропавловске-Камчатском.

В сентябре 1942-го года по решению Государственного Комитета Обороны вместе с другой подводной лодкой Л-16 не под командованием капитан-лейтенанта Гусарова Дмитрия Федоровича начата переброска с Тихоокеанского Флота на Северный Флот, порт приписки Полярное. Лодки скрытно пересекли Тихий Океан, благополучно избежав встречи с японскими кораблями и лодками, через Панамский канал прошли в Атлантику. В районе Сан-Франциско Л-16 не была торпедирована японской подводной лодкой И- 25 под командованием капитана третьего ранга М. Тагами и затонула. Л- 15 и далее следовала через Карибское море, северную часть Атлантики, поднялась выше Полярного круга и далее до Полярного. Союзники согласились на заход наших кораблей в порты Датч-Харбор на Алеутах, Сан-Франциско, Панаму, Гуантанамо на Кубе, Галифакс и Рейкьявик для приема топлива, продовольствия и ремонта. В течение 23-х месяцев лодка Л- 15 совершила семь боевых походов.

Местонахождение: Россия, Москва.