Последние новости

Настройка сайта
28.11.2010 |
Сайт "МУЗЕЙ ЧАСОВ" находится в стадии доработки. Мы надеемся, что к началу 2011 года всё будет отлажено.  Подробнее...
Первая новость
28.11.2010 |
Антикварные и старые часы размещенные на сайте  "МУЗЕЙ ЧАСОВ" не продаются - это экспозиция. Подробнее...
 

Часовой антиквариат. Минутный репетир. LeCoultre

19 век, Швейцария.

Золото 56 проба ( 585 ).

Отличное состояние.

Корпус: золотой, без дарственных надписей, украшен накладным золотым вензелем.

Циферблат: эмалевый в отличном состоянии.

Механизм: LeCoultre, калибр 43В, отличное состояние, закрыт крышкой со стеклом (пыльник).

Примечание: Репетир по нажатию кнопки на корпусе отбивает каждый час одним ударом, каждую четверть - двумя, минуты - одиночными ударами по второму гонгу. Механизм репетира - сложное устройство, требующее бережного обращения и не терпящий непрофессионального сервиса. Во избежание поломки механизма, перевод стрелок часов в любых часах с функцией репетиции возможен только вперед. Механизм репетира является очень сложным устройством, считывающим текущее время и преобразующим его при помощи системы колес, пружин, гребенок и рычагов в определённую последовательность ударов молоточков по гонгам, колокольчику или корпусу. Хорошие репетиры имеют в корпусе специальные полости, улучшающими звучание гонгов.

Примечание по механизму часов:

LeCoultre калибр 43В один из самых знаменитых механизмов минутных репетиров для трёх крышечных часов, встречается только в золотых корпусах, поставлялся ряду самых знаменитых Европейских фирм, в их числе Vacheron Constantin, Patek Philippe, Павел Буре. На базе этого калибра выпускались усложнённые календари и хронографы.

 

Краткая историческая справка:

Jaeger Le Coultre - одна из самых престижных часовых фирм. Основана в 1833 году. Фирме принадлежит ряд изобретений в дизайне и разработке уникальных механизмов, в области производства оборудования, которые позволили совершить революционный скачок в промышленном производстве часов. Особенно хочется отметить изобретение ATMOS - настольных часов, заводящихся от изменения температуры в комнате (представлены на нашем сайте в разделе «настольные и каминные часы»). Так же Мануфактура создала самый плоский в мире часовой механизм. Толщина 1,38 мм и диаметр 38,35 мм, то есть соотношение 1 к 27! Поставленная задача была так сложна, что до сих пор никому не удалось побить этот рекорд. И ещё, созданный в 1929 году - Калибр 101 до сих пор остается самым маленьким в мире часовым механизмом, состоящим из 74 элементов и весящим всего 0,9 грамма.

Эта часовая мануфактура на протяжении столетий поставляет свои механизмы самым известным торговым домам и производителям элитных часов, в их числе Patek Philippe, Vacheron & Constantin и другие великие марки.